ワカメは、お味噌汁の具材などとして最も身近で美味しい海藻の1つです。若狭小浜西小川では、毎年3月になると天然のワカメ刈が始まり、4月から5月が最盛期となります。風にゆられたワカメがあちらこちらで見ることができ、磯の香りも味わえる春の風物詩となっています。瀬戸屋でも家族総出で干しワカメ作りをしております。朝のお味噌汁のワカメは100%自家製です。お土産としても販売しています。パリパリっとそのままでも美味しく食べられると、お客様に大変好評です(在庫がない場合もありますので、ご了承ください)。
- せと屋
- 民宿せと屋からのお知らせ
- 瀬戸屋謹製!!とっても旨いと評判の天然干しワカメ(Delicious Undaria pinnatifida)
瀬戸屋へようこそ
![]() ![]() 自然豊かな海の上で、のんびりと釣り糸を垂らし、時間の過ぎゆくのも忘れるほど、釣りを楽しんでください。 |
![]() ![]() その日に市場で仕入れた新鮮な魚介類を中心とした手作り料理が民宿せと屋のこだわりのひとつです。 |
福井県若狭小浜の釣り情報
![]() 入梅を控えて曇り空が多くなってきた若狭湾小浜市西小川です.... |
![]() 本日(令和4年5月28日(土))は、夏を彷彿とさせるような青空でとても暑い一日でした。海は.... |
![]() 本日は13時ごろ、お客様御一行を乗せ小浜市西小川の港を出航しました。釣り場に到.... |
![]() お客様を乗せ、9時ごろ出航した第21瀬戸丸です。ご家族一行で、和気あいあい天気.... |
![]() ゴールデンウイークも終盤となりました。今年は、コロナの規制がない久々の長期休暇で、観光地は.... |