「イシダイ」は幼魚の時はシマダイと呼ばれている魚です。成長に従って縞々がなくなって石の塊のような見た目に模様が変化します。瀬戸屋では篭で漁獲した幼魚を生簀で畜養しており、成長が遅い魚ののためお刺身にしてご提供できるまで5年以上の月日がかかります。ほかにも様々な魚を手塩にかけて育てており、新鮮でコリコリとした食べ応えあるお魚を是非食べにお越しください。


自然豊かな海の上で、のんびりと釣り糸を垂らし、時間の過ぎゆくのも忘れるほど、釣りを楽しんでください。 |
その日に市場で仕入れた新鮮な魚介類を中心とした手作り料理が民宿せと屋のこだわりのひとつです。 |

2025年秋分の日、若狭湾小浜市西小せと戸丸、久々の釣果情報です!♪
今年の夏の暑さは始まりも早く、9月になっても、さすがに35℃を超えるような酷暑日はなくなり.... |
2025年6月_今年も「せと丸」メンテナンス完了です
毎年、この時期に一年に一度の掃除とメンテナンスを実施しています。昨年の海の状況が良かったの.... |
20250607_若狭湾小浜市西小川せと丸のひさびさ釣果情報
5月は土日になるたび、天候に恵まれず。6月最初の土曜日、ようやく好天に恵まれ、.... |
久々!2024秋の釣果情報
釣れないといって出航いたしましたが、本日は、写真のように大きなマアジをはじめ、ヒラマサやレ.... |
2024せと丸のメンテナンスも完了
今年も、いつも通りメンテナンス完了。毎年のことながら、上架、洗浄、船底の塗装は重労働ですが.... |